sexta-feira, abril 05, 2019

Tirinhas de frango panadas com sésamo e molho de iogurte e tahini (Sesame chicken strips with yogurt tahini sauce)


Ingredientes (2 doses)
2 peitos de frango grandes
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Sumo de limão qb
Leite qb
(para panar o frango)
1 ovo
Farinha qb
Pão ralado
Sementes de sésamo
Azeite em spray
(para o molho)
1 iogurte natural grego
1 colher de sopa de tahini
1 dente de alho pequeno ralado
Raspa de limão

Preparação
Cortam-se os peitos de frango em tiras, colocam-se numa caixa, temperam-se com o sal, a pimenta, a paprika e o sumo de limão envolvendo bem. Em seguida cobrem-se com o leite, misturam-se novamente, tapa-se a caixa e deixa-se repousar no frigorífico umas horas (estes ficaram cerca de 24 horas).
Forma-se uma "linha de montagem" com 3 pratos - 1 com farinha, 1 com ovo batido, 1 com uma mistura de pãp ralado e sementes de sésamo em partes iguais. Passam-se as tiras de frango pela farinha, pelo ovo e por fim pelo pão ralado e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pulverizam-se com azeite em spray e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) até ficarem douradas e estaladiças (+/- 25 minutos).
Enquanto o frango está no forno prepara-se o molho misturando todos os ingredientes e deixando repousar até que o frango esteja pronto.





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