segunda-feira, abril 22, 2019

Cabrito assado (Roasted lamb)


Ingredientes
1/2 cabrito
Batatinhas novas
3 cebolas novas grandes
Sumo de 1 laranja
Azeite qb
Vinho Tinto qb
1 ramo de salsa fresca
(para a marinada)
4 dentes de alho assado
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de tomilho limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de paprika fumada
Sal qb

Preparação
Numa taça juntam-se todos os ingredientes da marinada misturando muito bem para obter uma pasta. Limpa-se o cabrito de peles e gorduras supérfluas e corta-se em pedaços. Barram-se os pedaços de carne e as batatas com a marinada e colocam-se num tabuleiro grande onde previamente se colocaram 2 cebolas fatiadas e um fio de azeite. Tapa-se o tabuleiro com película de alumínio e deixa-se repousar 6 a 8 horas (idealmente durante a noite).
Na altura de cozinhar a carne retira-se a película, cobre-se com a última cebola fatiada e raminhos de salsa fresca. Rega-se com o vinho tinto e mais um pouco de azeite, volta a tapar-se o tabuleiro e leva-se então ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 1 hora. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio, rega-se a carne com o sumo da laranja e volta de novo para o forno por mais 45 minutos a 1 hora (depende do forno e da quantidade de carne).





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