domingo, maio 19, 2019

Bolachas de manteiga e limão (Butter and lemon cookies)


Ingredientes (32 a 36 unidades)
2 ovos
500gr. de farinha
200gr. de açúcar amarelo
200gr. de manteiga
Raspa de 2 limões (de preferência biológicos)

Preparação
Coloca-se a farinha, o açúcar, a manteiga e a raspa dos limões na taça da batedeira (uma batedeira com um gancho de massa de pão é um auxílio precioso, as pode também ser amassado à mão) e bate-se até obter uma mistura tipo areia. Em seguida juntam-se os ovos batendo entre cada adição. Quando a massa estiver homogénea e bem ligada coloca-se no frigorífico cerca de uma hora (este período ajuda a moldar as bolachas mais facilmente). 
Forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal, retira-se a massa do frigorífico, moldam-se bolinhas de massa, colocam-se no tabuleiro ligeiramente espaçadas e esmagam-se com um garfo formando um padrão tipo xadrez. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos. Retiram-se do forno (ainda estão macias ao sair do forno) e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Depois de completamente frias guardam-se numa caixa hermética.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...