segunda-feira, maio 27, 2019

Magret de pato com molho de ameixa (Duck breast with plum sauce)


Ingredientes (2 doses)
1 peito (grande) de pato (ou dois pequenos)
Sal qb
Pimenta preta qb
(para o molho)
2,5 dl. de vinho tinto
5 ameixas secas (sem caroço)
Sumo de 1/2 laranja
1 pau de canela

Preparação
Em primeiro lugar prepara-se o molho colocando todos os ingredientes no tacho e deixando ferver até reduzir um pouco e as ameixas ficarem macias. Retira-se do lume, descarta-se o pau de canela e tritura-se o com a varinha mágica. Se ficar muito espesso acrescenta-se mais um pouco de vinho e leva-se novamente ao lume mais uns minutos.
Para preparar o pato seca-se bem a pele e dá-se uns golpes (do lado da pele) em formato de losango. Tempera-se com sal e pimenta e coloca-se ao lume (com a pele virada para baixo) numa frigideira bem quente (convém tapar a frigideira para evitar salpicos) durante 8 minutos aproximadamente (depende da altura do peito). Em seguida vira-se e deixa-se cozinhar mais 2 a 3 minutos (atenção para não deixar cozinhar demais). Retira-se da frigideira e deixa-se repousar tapado com película de alumínio 5 a 6 minutos. Por fim fatia-se e serve-se regado com o molho de ameixa. Este foi acompanhado por espargos cozidos a vapor.



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