segunda-feira, maio 20, 2019

Carbonara picante de camarão (Spicy shrimp carbonara)



Ingredientes (2 doses)
160gr. de linguine (ou outra massa "de fita"
12 camarões grandes descongelados e descascados
1 ovo inteiro + 2 gemas
1 dente de alho
1 molhinho pequeno de coentros
50gr. de queijo parmesão ralado na hora 
Flocos de malagueta qb
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Coze-se a massa em água e sal de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o molho. Esmaga-se e pica-se o alho e coloca-se numa frigideira larga e funda com um pouco de azeite, os coentros picados miudinhos e os flocos da malagueta. Quando o azeite começar a aquecer adicionam-e os camarões e deixam-se cozinhar por 3 a 4 minutos mexendo com frequência para não queimar. Bate-se o ovo com as gemas e metade do queijo parmesão, reserva-se.
Entretanto a massa deverá estar cozida. Escorre-se e junta-se ao camarão agitando bem para envolver. Retira-se a frigideira do lume e juntam-se os ovos batidos, deitando suavemente em fio sobre a massa ao mesmo tempo que se agira a frigideira. Envolve-se bem, tapa-se a frigideira e deixa-se repousar 1 minuto para que o ovo cozinhe com o calor residual. (caso se goste de um molho mais espesso pode levar-se novamente a frigideira ao lume muito brando por um minuto mas tendo muito cuidado para não acabar com algo parecido com ovos mexidos. Serve-se de imediato polvilhado com o restante parmesão.





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