quarta-feira, maio 15, 2019

Robalo em papelote com pimentos e alho francês (Seabass in papillote with peppers and leeks)


Ingredientes (2 doses)
1 robalo de tamanho médio (ou 2 robalos pequenos)
1alho francês
6 tomates cherry
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
Limão
Coentros
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Corta-se um quadrado de papel de alumínio e um quadrado de papel vegetal que se sobrepõe (pode usar-se só o papel de alumínio ou só o papel vegetal mas usando os dois o peixe fica mais bem isolado). Fatia-se finamente a parte branca do alho francês, corta-se o tomate em cubos e o pimento em tiras colocando tudo a meio do papel. Acomoda-se o peixe por cima. Na barriga e na cabeça do peixe colocam-se umas rodelas de limão e uns raminhos de coentros. Polvilha-se com sal, rega-se com um fio de azeite e embrulha-se o peixe selando bem o papelote para evitar que o vapor escape. Leva-se ao forno (pré aquecido a 180.ºC) durante 30 a 40 minutos (dependo do tamanho do peixe). Depois de retirar do forno abre-se o papelote cuidadosamente para evitar queimadura pelo vapor e serve-se de imediato. Este foi acompanhado por feijão verde cozido a vapor, regado com o molho que se formou no papelote durante a confecção do peixe.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...