domingo, abril 12, 2020

Arroz doce tropical (Tropical rice pudding)


Ingredientes (4 tacinhas)
75gr. de arroz para arroz doce (ou arroz carolino)
50gr. de açúcar
1 colher de sobremesa de Maizena
200ml de leite de coco
200ml de leite (usei magro)
1 pau de canela
1 manga madura
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Hortelã fresca para decorar

Preparação
Coloca-se um tachinho ao lume com água e um pau de canela. Quando começar a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozinhar por 15 minutos. Retira-se do lume, remove-se o pau de canela e escorre-se bem.
Leva-se novamente o tacho ao lume e adiciona-se o açúcar, a farinha e o leite de coco deixando cozinhar em lume muito brando e mexendo frequentemente. Quando o arroz já tiver absorvido quase todo o leite de coco acrescenta-se então o outro leite e deixa-se cozinhar até o arroz estar macio e cremoso. Divide-se por tacinhas e deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico.
Entretanto prepara-se o topping de manga. Descasca-se a manga, corta-se em cubinhos e leva-se ao lume com o açúcar baunilhado deixando cozinhar até a manga começar a desfazer. Retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica até obter um creme liso e uniforme. Deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico. Na altura de servir divide-se o creme de manga pelas taças com o arroz e decora-se com a hortelã cortada em juliana fininha.






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