sexta-feira, abril 24, 2020

Camarão com cerveja preta (Prawns with stout beer)


Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
1 dente de alho grande
1 limão pequeno (raspa e sumo)
100ml de cerveja preta
1 colher de café de açúcar amarelo 
1 colher de chá de manteiga
Sal qb
Flocos de malagueta qb
Azeite qb
coentros frescos picados

Preparação
Deixam-se descongelar parcialmente os camarões, descascam-se (mantendo as caudas) e dá-se um golpe no lombo para retirar a tripa. Colocam-se numa taça e temperam-se com raspa de limão, os flocos de malagueta, o sal e o alho esmagado e picado. Envolve-se bem e deixam-se acabar de descongelar enquanto absorvem os temperos. Antes de cozinhar os camarões adiciona-se o sumo de limão e envolve-se novamente.
Leva-se então ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixa-se aquecer e cozinham-se os camarões 2 a 3 minutos de cada lado (dependo do tamanho dos camarões). Retiram-se os camarões do lume para o prato de servir.
Adiciona-se a marinada à frigideira bem como a cerveja, a manteiga e o açúcar. Deixa-se ferver até reduzir para cerca de metade. Regam-se os camarões com o molho, polvilham.se com coentros picados e estão prontos a servir.


NOTA
O sumo de limão só deve ser adicionado ao tempero/marinada mesmo antes de cozinhar os camarões para evitar que o ácido cítrico os cozinhe.





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