sexta-feira, maio 13, 2022

"Chamuças" de marisco (Seafood "samosas")


Ingredientes (6 unidades aprox.)
6 folhas de massa filo
1/2 chávena de miolo de camarão (parcialmente descongelado)
1/2 chávena de miolo de berbigão (parcialmente descongelado)
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sobremesa de farinha Maizena
100ml de leite (pode não ser necessário usar todo ou pode ser necessário um pouco mais)
Sal qb
Coentros frescos qb
Azeite qb

Preparação
Pica-se a cebola, o alho e os coentros bem miudinhos e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar junta-se o miolo de berbigão bem como os camarões picados em 2 ou 3 pedaços (depende do tamanho), tempera-se com o sal.
Quando o camarão começar a ficar rosado adiciona-se então o caril e a farinha envolvendo bem. Por fim adiciona-se o leite e cozinha-se até obter um creme. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Dividem-se as folhas de massa filo ao meio de modo a ficar com 12 folhas. Sobrepõem-se 2 folhas de cada vez pincelando com azeite entre cada uma.
Coloca-se uma porção do creme numa das extremidades da massa, dobra-se em triângulo que depois se vai dobrando sobre si próprio até ao final da massa. Pincela-se com azeite, coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno pré-aquecido (200.ºC) cerca de 20 minutos ou até estarem completamente douradas.







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