sexta-feira, maio 27, 2022

Risotto de polvo (Octopus risotto)

 

Ingredientes (2 doses)
1 chávena de arroz para risotto
4 tentáculos de polvo cozido
500ml de água de cozer o polvo (deverá ser mantida quente enquanto se faz o risotto)
60ml de vinho tinto
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 molhinho de ervas verdes
1 tomate pequeno
1 colher de sobremesa de manteiga
Azeite qb
Paprika fumada qb

Preparação
Pica-se finamente a cebola, o alho e as ervas verdes (reserva-se um pouco de ervas para polvilhar no final). Colocam-se num tacho juntamente com um fio de azeite e deixam-se alourar.
Depois de alourarem junta-se o arroz e deixa-se "fritar" um pouco. Adiciona-se o vinho, deixa-se ferver até o álcool evaporar e junta-se em seguida o tomate picado miudinho. Quando começar a levantar fervura acrescenta-se uma concha da água de cozer o polvo e mexe-se bem. Cozinha-se o risotto em lume brando acrescentando o caldo do polvo à medida que for sendo necessário e mexendo frequentemente. Quando o arroz estiver cozinhado mas ainda um pouco "al dente" retira-se o tacho do lume e junta-se a manteiga mexendo bem para envolver. Serve-se em seguida.
Enquanto o arroz cozinha preparam-se os tentáculos do polvo. Secam-se bem os tentáculos com papel de cozinha, pulverizam-se com azeite e polvilham-se com a paprika fumada colocando em seguida em cima de uma grelha ou chapa bem quente para que tostem um pouco. Serve-se o risotto logo que esteja pronto com o polvo por cima, polvilhado com as restantes ervas verdes picadas.





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