sexta-feira, maio 20, 2022

Mexilhões com molho de vinho branco e natas (Mussels in white wine and cream sauce)


Ingredientes (2 doses)
6 mexilhões de meia concha congelados
2 chalotas
1 dente de alho
1 raminho de cheiros (usei salsa, coentros e cebolinho)
100ml de vinho branco
50ml de natas para culinária
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Salsa fresca para decorar
 
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira e juntam-se as chalotas fatiadas e o alho picado. Quando começarem a amolecer rega-se com o vinho branco e o sumo de limão, junta-se o ramo de cheiros, tapa-se e deixa-se ferver em lume muito branco cerca de 5 minutos.
Em seguida colocam-se os mexilhões na frigideira com a casca para cima e cozinham-se por 5 minutos aproximadamente (o suficiente para descongelarem e cozinharem cerca de 1 minuto).
Desliga-se o lume e deixa-se repousar para que arrefeça um pouco e os mexilhões absorvam os sabores do caldo.
Retiram-se os mexilhões e o ramo de cheiros da frigideira, adicionam-se as natas e leva-se novamente ao lume para que o molho engrosse um pouco. Por fim adicionam-se novamente os mexilhões à frigideira deixando fervilhar mais 1 minutos. Retira-se do lume e serve-se de imediato polvilhado com um pouco de salsa picada.



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