quarta-feira, maio 18, 2022

Frango marroquino com couscous de laranja (Moroccan chicken with orange couscous)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 frango do campo
1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada
1 colher de sobremesa de curcuma ralada (usei fresca mas pode usar-se em pó) qb
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de paprika fumada
1 colher de chá de sementes de coentros esmagadas
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de cominhos em pó
Flocos de malagueta (opcional) qb
Sumo de 1 limão
Sal qb
500gr. de abóbora
10 tâmaras sem caroço
6 chalotas
2 dentes de alho
Azeite qb
1 pau de canela
1 raminho de hortelã
Caldo de galinha (de preferência caseiro) qb
(para o couscous de laranja)
1/2 chávena de couscous
Raspa de meia laranja
2 colheres de sopa do molho onde o frango está a cozinhar
1/2 chávena de água a ferver

Preparação
Na véspera corta-se o frango em pedaços, retira-se a pele, coloca-se numa caixa e tempera-se com os primeiros 10 ingredientes. Envolve-se bem e deixa-se no frigorífico durante a noite e retira-se do frio cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Coloca-se uma dose generosa de azeite no fundo de um tacho de barro, junta-se o frango e aloura-se de ambos os lados. Juntam-se então as chalotas cortadas em quartos e os alhos picados. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar cerca de 10 minutos em lume brando.
Em seguida junta-se a abóbora em cubos médios, as tâmaras em rodelas, o pau de canela e a hortelã. Junta-se um pouco de caldo de galinha (a carne não deve ficar "a nadar" no caldo pois a abóbora já contém bastante água), tapa-se novamente o tacho e cozinha-se em lume brando até a carne estar macia.
(do couscous de laranja)
Coloca-se o couscous numa caixa que tenha tampa, junta-se a raspa de laranja e as 2 colheres do molho onde o frango está a cozinhar. Envolve-se com um garfo e por fim rega-se com a água a ferver. Tapa-se a caixa e deixa-se repousar por 10 a 15 minutos. Ao fim desse tempo soltam-se os couscous com um garfo e deixam-se repousar enquanto frango acaba de cozinhar.






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