segunda-feira, março 06, 2023

Fusili com ragu de cogumelos (Mushroom ragu pasta)

 

Ingredientes
400gr. de mistura de cogumelos congelados
1/4 chávena de cogumelos secos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colheres de sopa de Maizena
1/4 chávena de vinho tinto
1/4 lata pequena de tomate cortado 
1 colher de sobremesa de pasta de tomate
1 pitada de oregãos 
Queijo ralado qb
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Hidratam-se os cogumelos secos em água a ferver. Reserva-se a água.
Descongelam-se os cogumelos e escorrem-se bem. Juntam-se os cogumelos hidratados, secam-se ambos com papel de cozinha para retirar o excesso de humidade, picam-se grosseiramente e polvilham-se com a farinha.
Leva-se ao lume um tacho com azeite, a cebola, o alho picados. Quando começarem a alourar adicionam-se os cogumelos e deixam-se fritar um pouco. Junta-se depois o tomate, os oregãos e o vinho tinto. Ferve-se por 5 minutos aproximadamente para que o álcool evapore.
Por fim junta-se 1/3 de chávena da água de hidratar os cogumelos, tapa-se e deixa-se cozinhar vigiando de vez em quando pois pode ser necessário acrescentar mais água de hidratar os cogumelos. Ao fim de 20 minutos os cogumelos deverão estar macios e cozinhados.
Nessa altura coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserva-se um pouco da água da cozedura.
Envolvem-se a massa nos cogumelos (caso se ache a massa muito seca adiciona-se um pouco da água da cozedura da massa que se reservou). Mistura-se bem e serve-se de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado e cebolinho fresco  picado.


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