sexta-feira, março 03, 2023

Creme de milho (Corn cream soup)

 
Ingredientes
400gr. de milho congelado
1 courgette grande (500gr. aprox.)
1 alho francês
1 cebola
800ml de leite (aprox.)
Azeite qb
Sal qb
 
Preparação
Numa panela coloca-se um pouco de azeite e junta-se o milho, a courgette, o alho francês e a cebola em pedaços. Adiciona-se um pouco de sal e leva-se ao lume. Deixa-se estufar cerca de 10 minutos em lume muito brando.
Ao fim desse tempo junta-se o leite até cobrir tudo e cozinha-se destapado em lume muito brando (para evitar acidentes) até que tudo esteja macio. Nessa altura retira-se do lume e tritura-se a sopa com o auxílio da varinha mágica ou liquidificador. Não sendo necessário aconselho vivamente passar a sopa por um passador de rede fina para descartar a pele do milho. Esta foi servida polvilhada com paprika fumada, uns grãos de milho cozido e bacon estaladiço.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...