domingo, março 19, 2023

Lagartinhos para o Dia do Pai (Father's day "lagartinhos")


 
 
Ingredientes
125gr. de manteiga
125gr. de açúcar amarelo
250gr. de farinha
2 colheres de sopa de leite
1 ovo
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Raspa de um limão

Preparação
Derrete-se a manteiga e envolve-se bem com o açúcar até o açúcar derreter. Junta-se o ovo, o leite e as raspas de limão. Em seguida incorpora-se a farinha e o bicarbonato mexendo bem até a massa estar completamente unida (a massa deverá ficar molinha mas não deve pegar aos dedos).
Coloca-se a massa num saco de pasteleiro (convém ser um saco resistente, de tecido por exemplo, para evitar acidentes) e moldam-se os lagartinhos para o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. Vão ao forno pré-aquecido (160.ºC) por 20 minutos (convém vigiar a partir dos 15 minutos).
 
 
NOTA
A receita é da La Dolce Rita e transcrevi-a na íntegra. No entanto (provavelmente devido ao tamanho do ovo) os meus lagartinhos levaram 300gr. de farinha ao invés da quantidade indicada pela Rita.



Agora também no Facebook e Instagram
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...