quarta-feira, março 08, 2023

Salmão grelhado na airfyer (Airfryer grilled salmon)


Ingredientes
Salmão
Sal qb
Alho em pó qb
Pimenta preta qb
Sumo de limão qb
 
Preparação
Tempera-se o peixe (de ambos os lados) com um pouco de sal, pimenta preta e alho em pó. Rega-se com sumo de limão e deixa-se repousar 15 a 20 minutos. Coloca-se no cesto da airfryer e liga-se por 10 minutos a 160.ºC. Ao fim desse tempo verifica-se a cozedura e em princípio cozinha-se por mais 10 minutos a 160.ºC (pode não ser necessário tanto tempo mais, tal como no forno normal, depende do tamanho do peixe).
Serve-se em seguida regado por mais um pouco de sumo de limão e polvilhado com cebolinho fresco picado. Este foi ainda acompanhado por sobras da salada morna de legumes que publiquei anteriormente e por uma salada verde.
 
 
NOTA
Não sendo essencial, o uso de "cestos" (ou formas de papel próprios para a airfyer) facilita muito a limpeza e ajuda a conservar o aparelho.


Agora também no Facebook e Instagram
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...