domingo, julho 29, 2018

Panquecas de aveia e amêndoa (Oatmeal and almond pancakes)



Ingredientes (5 a 6 panquecas)
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de amêndoas
1/2 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de iogurte grego natural
1 colher de chá de fermento
Óleo de coco qb (ou azeite ou manteiga)

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha (ou picadora) reduzem-se os flocos de aveia a farinha. Colocam-se numa taça e repete-se o processo com a amêndoa. Juntam-se as duas farinhas, adiciona-se o fermento e envolve-se bem. À parte misturam-se os ingredientes líquidos com um garfo ou vara de arames e junta-se aos ingredientes secos misturando bem até obter uma massa grossa e suave. Leva-se ao lume uma frigideira pequena com o óleo de coco, coloca-se um pouco de massa e quando começar a formar bolinhas vira-se a panqueca deixando cozinhar mais um pouco do outro lado. Repete-se a operação até terminar a massa. Estas tiveram como topping iogurte grego natural, um pouco de lemon curd, morangos e canela.


NOTA
Receita original aqui.






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