sexta-feira, setembro 21, 2018

Camarão com vinho do Porto e natas (Prawns in Oporto wine and cream sauce)


Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
2 dentes de alho
1,5dl de vinho do Porto
1dl de natas
Azeite qb
Sal qb
Salsa fresca qb
Malagueta (opcional)

Preparação
Fatiam-se finamente os alhos, colocam-se numa frigideira (de preferência de barro) juntamente com o azeite e a malagueta. Leva-se ao lume e quando o azeite estiver quente juntam-se os camarões previamente descongelados e enxutos. Fritam-se cerca de 2 minutos de cada lado. Em seguida temperam-se com o sal, regam-se com o vinho do Porto e com MUITO CUIDADO e o auxílio de um isqueiro de cozinha pega-se fogo à frigideira deixando arder até que o álcool evapore. Por fim adicionam-se as natas, deixa-se ferver cerca de 2 minutos para que o molho engrosse, retira-se do lume e serve-se de imediato polvilhado com a sala picada e acompanhado de fatias de pão torrado.





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