domingo, setembro 09, 2018

"Pão" integral de peras (Whole grain pear bread)


Ingredientes
100gr. de manteiga
1 chávena de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2 ovos
1 chávena de pera cortada em cubinhos
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha
1/4 de chávena de buttermilk (leitelho)
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de noz-moscada

Preparação
Numa taça colocam-se as farinhas, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e a noz-moscada misturando bem com uma vara de arames. Coloca-se a manteiga na taça da batedeira e bate-se até ficar cremosa. Em seguida adiciona-se o açúcar continuando a bater até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se depois os ovos (um de cada vez e batendo entre adições).
Acrescenta-se aos poucos a mistura de farinha alternando com o buttermilk. Por fim envolvem-se as peras e coloca-se a massa numa forma pequena (1 litro capacidade) tipo bolo Inglês untada e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 50 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes de retirar do forno). Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco em cima de uma rede de bolachas. Desenforma-se em seguida e deixa-se arrefecer completamente em cima da rede.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...