quarta-feira, dezembro 05, 2018

Coelho no forno com mostarda e pimentas (Oven roasted rabbit with mustard and mixed peppers)



Ingredientes (2 doses)
2 pernas de coelho
1 colher de sobremesa de pimenta preta em grão
1 colher de sobremesa de pimenta rosa em grão
1 colher de sobremesa de folhas de tomilho (fresco de preferência)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
1 batata doce laranja
1 batata doce roxa
Sumo de 1 limão médio
Sal qb

Preparação
Esmagam-se os grãos de pimenta no almofariz e junta-se o tomilho, a mostarda, a manteiga e o sumo de limão misturando tudo para formar uma pasta. Barram-se as pernas do coelho com a pasta, colocam-se num tabuleiro de forno, tapa-se com película de alumínio e deixa-se repousar durante a noite. Enquanto o forno pré-aquece a 150.ºC descascam-se as batatas e cortam-se em cubos médios. Juntam-se as batatas à carne e leva-se o tabuleiro ao forno por 60 minutos regando a carne de vez em quando com o molho que se vai formando. Ao fim desse tempo aumenta-se a temperatura do forno para os 180.ºC e deixa-se cozinhar por mais 15 minutos para ganhar um pouco mais de cor. Serve-se acompanhado por uma salada verde.





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