segunda-feira, dezembro 03, 2018

Ovos de codorniz em azeite, alho e oregãos (Quail eggs in olive oil, garlic and oregano)


Ingredientes
Ovos de codorniz
Azeite
Alho
Oregãos

Preparação
Cozem-se os ovos de codorniz durante 5 minutos, retiram-se da água quente e mergulham-se de imediato em água gelada até estarem completamente frios (este processo facilita a retirada da casca).
Enquanto os ovos arrefecem esmagam-se os alhos, picam-se e levam-se ao lume num tachinho com azeite e um pouco de oregãos até ficarem dourados - assim que começarem a dourar retiram-se do lume e reserva-se
Em seguida descascam-se os ovos e passam-se por água para retirar os resíduos de casca que possam ter ficado agarrados. Enxugam-se com papel de cozinha e colocam-se numa taça regando em seguida com o molho de azeite. Podem ser servidos em seguida mas, prefiro que fiquem umas horas a absorver os sabores.




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