sexta-feira, dezembro 07, 2018

Conserva de alho com malagueta (Garlic chili pickles)


Ingredientes
400gr. de dentes de alho (+/- 4 cabeças de alho grandes)
2,5dl de água
2,5dl de vinagre de sidra
3 colheres de sopa de sal grosso
3 colheres de sopa de açúcar
1 malagueta vermelha (tipo chili)
1 raminho de tomilho fresco

Preparação
descascam-se os dentes de alho, passam-se por água e escorrem-se. Num tacho coloca.se a água, o vinagre, o sal, o açúcar e leva-se ao lume. Quando começar a ferver juntam-se os dentes de alho e deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos. Desliga-se o lume, escorrem-se os alhos (reservando o líquido) e colocam-se em água gelada. Dividem-se os alhos já completamente frios pelos frascos, junta-se a malagueta fatiada bem como o tomilho e termina-se de encher os frascos com o liquido reservado já completamente frio. Depois de abertos os frasco devem ser guardados no frigorífico.





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