sexta-feira, fevereiro 08, 2019

Crumble de tomate e queijo feta (Tomato and feta cheese crumble)



Ingredientes
Tomate cherry qb (usei uma mistura de tomate cherry vermelho, amarelo, laranja e verde escuro)
Azeitonas pretas qb
Queijo feta qb
Oregãos qb
Raspa de limão qb
Azeite qb
Broa de milho qb
1 dente de alho pequeno

Preparação
Corta-se o tomate cherry em metades ou quartos (dependendo do tamanho) e coloca-se num recipiente refractário. Juntam-se as azeitonas (sem caroço) em pedaços (pode usar-se azeitonas de conserva mas não são tão saborosas), raspa de limão e uma pitada de oregãos. Esfarela-se cerca de 2/3 do queijo feta e junta-se também ao tomate. Rega-se com um fio de azeite (pouco) e envolve-se tudo muito bem.
Tritura-se a broa de milho com o dente de alho e um fio de azeite. Desfaz-se o restante queijo feta, junta-se à broa e espalha-se a mistura por cima do tomate. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 a 20 minutos (até que a camada de broa fique dourada e estaladiça). Retira-se do forno e serve-se em seguida.






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