quarta-feira, outubro 30, 2019

Cupcakes de Halloween (Halloween cupcakes)


Ingredientes (12 a 16 unidades)
300gr. de abóbora cozida e reduzida a puré com a varinha mágica (aproximadamente 500gr. de abóbora crua)
250gr. de açúcar amarelo
3 ovos
4 colheres de sopa de farinha
Raspa de 1 laranja pequena
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de café de gengibre
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravinho

Preparação
 Numa taça larga e funda coloca-se o puré de abóbora arrefecido e o açúcar. Envolve-se bem com o auxílio de uma colher de pau. Em seguida batem-se os ovos com um garfo e adicionam-se à mistura de abóbora com açúcar juntamente com restantes ingrediente. Mistura-se bem até formar uma massa espessa e homogénea. Divide-se a massa pelas formas de queques previamente forradas com forminhas de papel e leva-se ao forno previamente aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos. Depois de cozinhados deixam-se arrefecer em cima de uma rede de biscoitos. Devido ao Halloween estes foram decorados com um pouco de glacê e aranhas em plástico.


NOTA
O método que prefiro para cozer a abóbora é cortá-la em pequenos cubos e cozê-la no micro-ondas, numa taça de pirex SEM ADICIONAR ÁGUA, durante 15 a 20 minutos (depende da potência do micro-ondas). Caso de use abóbora congelada deve deixar-se descongelar primeiro.








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