sexta-feira, dezembro 13, 2019

Carne de vaca estufada (Braised beef)


Ingredientes (4 a 5 doses)
1kg de carne de vaca limpa e cortada em cubos
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate picado
2dl de vinho branco
1 colher de sopa de farinha Maizena
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
No fundo de um tacho (de preferência de ferro fundido ou barro) coloca-se um pouco de azeite. Leva-se o tacho ao lume e quando o azeite estiver quente junta-se a carne, tempera-se com o sal e apimenta e deixa-se selar. Quando a carne estiver já alourada por igual retira-se para uma taça, junta-se mais um pouco de azeite ao tacho e adiciona-se a cebola picada grosseiramente e a cenoura cortada em rodelas grossas.
Quando a cebola começar a alourar coloca-se novamente a carne no tacho bem como o líquido que entretanto deixou na taça, polvilha-se com a farinha Maizena e acrescenta-se o tomate.
Envolve-se bem, rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar em lume muito brando até que a carne esteja macia.
Esta foi acompanhada por puré de couve flor com cenoura.








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