quarta-feira, dezembro 04, 2019

Lombinho de peru com ameixas e puré de couve-flor (Turkey surloin with prunes and cauliflower purée)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1 lombinho de peru
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de caldo de galinha (de preferência caseiro)
100 ml de natas ligeiras (podem ser natas vegetais)
50 ml de moscatel
9 ameixas secas sem caroço
Sal qb
Pimenta preta qb
(para o puré de couve flor)
1 couve flor pequena
2 dl. de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal qb
Noz moscada qb

Preparação
(do puré)
Separa-se a couve-flor em floretes e coze-se em lume muito brando (para o leite não entornar) com o leite e uma pitada de sal até ficar macia. Depois de cozida escorre-se a couve-flor e reserva-se o leite. Tritura-se a couve-flor com a varinha mágica e leva-se novamente ao lume juntando a manteiga e a noz moscada. Envolve-se bem e se estiver muito espesso acrescenta-se um pouco do leite da cozedura. Deixa-se repousar um pouco enquanto se cozinha a carne.
(da carne)
Corta-se o lombinho de peru em fatias com cerca de 1 cm de espessura e reserva-se.
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga. para derreter. Quando estiver quente adicionam-se as fatias do lombinho deixando cozinhar 2 minutos de cada lado aproximadamente. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com o Moscatel e flambea-se com muito cuidado para evitar acidentes. Quando a chama apagar junta-se o caldo de galinha, as natas e as ameixas. Deixa-se ferver até que o molho fique espesso e brilhante. Serve-se acompanhado de puré de couve flor.


NOTA
Esta receita é uma adaptação de uma receita de lombinho de porco do James Martin, um dos meus "cozinheiros fetiche".







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