domingo, dezembro 01, 2019

Mousse de framboesa (Raspberry mousse)


Ingredientes
6 iogurtes naturais
2dl de natas
125gr. de framboesas
2 a 3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
Framboesas para decorar
Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

Preparação
Colocam-se os iogurtes num passador fino com uma taça por baixo e deixam-se escorrer por 2 a 3 horas. Hidratam-se as folhas de gelatina numa taça com água fria. Colocam-se as framboesas no copo da varinha mágica, junta-se o açúcar em pó e trituram-se até obter um puré, reserva-se. Batem-se as natas até ficarem firmes (cuidado para não bater demais e acabarem em manteiga). Envolvem-se os iogurtes escorridos com as natas juntando em seguida o puré de framboesa. Por fim escorre-se bem a gelatina, leva-se ao micro-ondas por 15 a 20 segundos para derreter. Mistura-se bem com o creme, divide-se por tacinhas e leva-se ao frio 1 a 2 horas no mínimo. Serve decorado com framboesas frescas e polvilhado com chocolate em pó.





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