domingo, dezembro 22, 2019

Fatias douradas com maçã caramelizada (French toast with caramelized apple)


Ingredientes (2 / 3 doses)
6 fatias de baguete cortadas na diagonal
1 ovo
1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 maçã
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de água
Óleo de coco qb
Canela para polvilhar

Preparação
Corta-se a maçã em cubos mantendo a casca para ajudar a maçã a manter a forma. Num tachinho pequeno coloca-se o açúcar, as maçã em cubos e a água e leva-se a lume brando para caramelizarem lentamente.
Entretanto trata-se do pão, cortando as fatias de baguete com uma espessura de 2 dedos aproximadamente para que não se desmanchem ao ser demolhadas.
Numa travessa coloca-se o leite e a essência de baunilha, mistura-se bem e colocam-se as fatias de pão de molho virando para ensopar bem de ambos os lados. Num prato fundo bate-se o ovo.
Leva-se uma frigideira anti-aderente a lume muito brando com um pouco de óleo de coco. Enquanto o óleo de coco derrete retiram-se cuidadosamente as fatias de pão do leite, escorrem-se ligeiramente e passam-se pelo ovo. Cozinham-se as fatias de pão na frigideira até ficarem douradas, colocam-se num prato, cobrem-se com os cubos de maçã caramelizada, polvilham-se com canela e servem-se de imediato.






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