quarta-feira, dezembro 11, 2019

Lulas com alho francês e cenoura (Squid with leeks and carrot)


Ingredientes (2 doses)
1/2kg de lulas limpas congeladas
1 alho francês médio
1 cenoura média
2 dl de natas magras (podem ser de soja)
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Coloca-se um fio de azeite num tacho e junta-se o alho francês em rodelas finas e a cenoura cortada em juliana fina também. Leva-se ao lume e quando o alho francês começar a amolecer adicionam-se as lulas previamente descongeladas e escorridas, as natas e uma pitada de sal. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar até as lulas estarem macias (25 minutos aproximadamente). Estas foram acompanhadas com arroz branco.


NOTA
Geralmente sobra sempre uma quantidade generosa de molho. Este molho pode ser congelado e servido mais tarde numa refeição de "massa cozinhada de emergência", por exemplo.





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