segunda-feira, dezembro 16, 2019

Paté de cogumelos com Nozes (Mushroom and walnuts spread)



Ingredientes
250 gr. de cogumelos paris
250 gr. de cogumelos marron
2 colheres de sopa de manteiga
200gr. de queijo creme
50 ml de Moscatel
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
2/3 de chávena de nozes
Tomilho limão qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Flocos de malagueta qb (opcional)

Preparação
Numa pequena frigideira anti-aderente tostam-se as nozes (sem utilizar qualquer tipo de gordura), picam-se grosseiramente e reservam-se.
Coloca-se a cebola e o alho no robot de cozinha (ou picadora) e tritura-se levando ao lume numa frigideira larga e funda com a manteiga para amolecer.
Limpam-se os cogumelos, partem-se em pedaços e trituram-se também no robot de cozinha.
Quando a cebola começar a alourar juntam-se os cogumelos, o tomilho-limão, o sal, a pimenta e os flocos de malagueta (se for o caso) deixando cozinhar até que a humidade que os cogumelos largam evapore. Em seguida rega-se com o Moscatel e deixa-se ferver até que o álcool evapore. Retira-se do lume e transfere-se para uma taça. Adicionam-se as nozes à taça e o queijo creme envolvendo tudo muito bem. Divide-se a mistura por frascos e conserva-se no frigorífico até à altura de consumir.







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