sexta-feira, fevereiro 14, 2020

Camarão na frigideira com alho e ervas (Prawns with garlic and herbs)



Ingredientes (4 doses)
16 camarões grandes
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de manteiga
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei salsa e coentros) picadas
Azeite qb
Sal qb
Flocos de malagueta qb

Preparação
Descongelam-se e descascam-se os camarões mantendo as caudas. Dá-se um golpe no lombo, retira-se a tripa e secam-se bem com o auxílio de papel de cozinha.
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite. Deixa-se aquecer bem e juntam-se os camarões. Cozinham-se cerca de 90 segundos (o tempo depende muito do tamanho dos camarões). Ao fim desse tempo viram-se os camarões e junta-se o alho e as ervas. Deixa-se cozinhar por mais 90 segundos.
Por fim adiciona-se a manteiga e os flocos de malagueta deixando cozinhar por mais um minuto. Retira-se do lume e serve-se de imediato acompanhado de umas fatias de pão rústico.


NOTA
As quantidades estão indicadas para uma entrada para 4 pessoas mas facilmente podem ser adaptadas para mais ou menos gente.
Ao invés de entrada pode também ser servido como prato principal servindo como "molho" para massa, por exemplo.






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