domingo, fevereiro 16, 2020

Panna cotta de caramelo (Caramel panna cotta)


Ingredientes (6 unidades)
1/2 lata de leite condensado cozido
400 ml de natas para bater
2 folhas de gelatina

Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Untam-se as tacinhas com um pouco de spray desmoldante ou óleo vegetal.
No copo da varinha mágica mistura-se bem o leite condensado cozido e as natas. Passa-se a mistura por um passador de rede fina e leva-se ao lume. Assim que levantar fervura retira-se do lume, escorrem-se as folhas de gelatina e misturam-se mexendo bem para incorporar completamente.
Divide-se o creme pelas tacinhas e leva-se ao frio 6 a 8 horas antes de servir (idealmente devem repousar durante a noite no frigorífico).
Na altura de servir desenformam-se cuidadosamente, decoram-se com fios de ovos e nozes caramelizadas.
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