sexta-feira, janeiro 22, 2021

Codornizes ao alhinho (Garlicky quail)

Ingredientes (2 doses)
4 codornizes
4 dentes de alho grandes
150ml de vinho branco
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Sal qb
Azeite qb
1 colher de sopa de manteiga
 
Preparação
Partem-se as codornizes em 4. Colocam-se numa caixa e temperam-se com os alhos fatiados, a paprika, a pimenta, os flocos de malagueta se for o caso, o sal e o vinho branco. Envolve-se bem, tapa-se a caixa e deixa-se repousar por 2 a 3 horas. 
Na altura de cozinhar leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com o azeite e a manteiga deixando que esta derreta. Escorrem-se as codornizes da marinada e cozinham-se de ambos os lados até estarem douradinhas (cuidado para que não fiquem demasiado "passadas"). Retiram-se então da frigideira e junta-se a marinada deixando cozinhar até que o álcool evapore e o liquido reduza um pouco.
Juntam-se as codornizes ao molho deixa-se ferver mais um minuto e servem-se em seguida com um acompanhamento a gosto.






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