sexta-feira, janeiro 15, 2021

Tempura de camarão (Prawn tempura)


Ingredientes
Camarões qb
Raspa de lima qb
Farinha Maizena qb
Sal qb
Pimenta qb
Água das Pedras gelada qb
Óleo ou azeite para fritar
 
Preparação
Descongelam-se os camarões, descascam-se mantendo a cauda, golpeiam-se no lombo para retirar a tripa e colocam-se num prato juntamente com a raspa de lima. Deixa-se repousar 1 a 2 horas para tomar bem o gosto.
Na altura de cozinhar coloca-se a farinha numa taça, tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se a água das Pedras em fio até formar um polme espesso mas fluído. Colocam-se os camarões no polme, escorre-se o excesso e fritam-se no óleo quente cerca de 90 segundo (até o polme estar dourado e crocante). Escorrem-se sobre papel absorvente e servem-se com molho sweet chili.



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