domingo, janeiro 17, 2021

Creme de caramelo e pêssego (Peach and caramel cream)

 
Ingredientes (5 tacinhas aprox.)
1 pudim Boca Doce de caramelo
1 lata de pêssegos em conserva
Iogurte escorrido e amendoins torrados para decorar

Preparação
Desfaz-se o pudim Boca Doce na calda dos pêssegos e leva-se a lume muito brando mexendo de vez em quando mas sem deixar de vigiar o fogão. Quando levantar fervura deixa-se cozinhar durante 2 minutos mexendo sempre. Retira-se do lume. Cortam-se os pêssegos para dentro de tacinhas (costumo utilizar apenas metade dos pêssegos da lata reservando os restantes) e distribui-se o creme. Leva-se ao frigorífico no mínimo por 2 horas antes de servir. Na altura decora-se com um pouco de iogurte escorrido e amendoins torrados picados.
 
 
NOTA
Esta é uma receita da minha adolescência ligeiramente adaptada a um desafio do grupo Tugas na Cozinha.




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