domingo, janeiro 31, 2021

Leite creme de coco (Coconut creme brulee)


Ingredientes
400ml de leite de coco
125ml de leite de vaca
4 gemas
50gr. de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limão
Açúcar para queimar qb
 
Preparação
Numa pequena taça coloca-se a farinha maizena e desfaz-se num pouco do leite de vaca. Juntam-se as gemas batendo bem com um garfo e por fim adiciona-se o restante leite de vaca. Leva-se ao lume o leite de coco, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar. Quando levantar fervura retira-se do lume e junta-se um pouco do leite quente à mistura das gemas para temperar. Adiciona-se então a mistura das gemas em fio e leva-se novamente a lume brando mexendo sempre para não pegar. Quando começar a borbulhar retira-se do lume e divide-se por tacinhas. Deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico até à altura de servir.
Antes de servir polvilha-se com um pouco de açúcar, queima-se com um maçarico de cozinha e serve-se de imediato.
 




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