sexta-feira, junho 24, 2022

Bochechas de porco estufadas com licor de ginja (Pork cheeks braised with sour cherry liqueur)


 
Ingredientes (2 doses)
4 bochechas de porco
1 cebola média
2 dentes de alho
300ml de licor de ginja (de preferência com as ginjas)
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Sal qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Azeite qb

Preparação
Seca-se bem a carne com papel de cozinha, coloca-se taça e tempera-se com o sal, pimenta, paprika fumada e os flocos de malagueta, esfregando bem a carne para envolver o tempero.
Na altura de cozinhar leva-se ao lume um tacho de ferro fundido ou barro (de preferência) com o azeite e deixa-se aquecer bem. Colocam-se as bochechas no azeite quente, selam-se de ambos os lados e retiram-se para um prato. Junta-se então a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começar a amolecer juntam-se as bochechas e o licor de ginja bem como as respectivas ginjas se for o caso.
Deixa-se levantar fervura, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando durante 1h30m a 2h00m. Convém ir vigiando o tacho e, se a carne começar a secar demasiado juntar mais um pouco de licor de ginja.
Servem-se acompanhadas de puré de batata e polvilhadas com um pouco de cebolinho fresco picado.







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