quarta-feira, junho 01, 2022

Entremeada assada crocante (Crackling roasted pork belly)


Ingredientes (2 / 3 doses)
750gr. de entremeada com courato
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal qb
Paprika fumada qb
Alho fumado qb
Pimenta em grão qb
Sementes de cominhos qb
Azeite qb 

Preparação
Seca-se bem a pele da entremeada (ajuda muito o efeito crocante deixar a entremeada destapada no frigorífico durante a noite) e dão-se golpes longitudinais nos dois sentidos de modo a formar pequenos quadrados / losangos.
Colocam-se as especiarias num almofariz e esmagam-se grosseiramente. Esfregam-se na carne, rega-se com um fio de azeite e esfrega-se bem para que os temperos se entranhem nos cortes (reserva-se uma pitada para mais tarde). Tapa-se o tabuleiro com película de alumínio (lado brilhante para dentro) e leva-se a forno pré-aquecido (200.ºC) durante 90 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio, distribui-se a cebola e os alhos fatiados em redor da carne, polvilha-se a cebola com o restante tempero da carne, rega-se com mais um fio de azeite e leva-se novaente ao forno por mais 20 a 25 minutos (agora sem película) para que a pele fique crocante.
Retira-se do forno e deixa-se repousar cerca de 15 minutos. Fatia-se e está pronta a servir. Esta foi acompanhada por batata doce assada e uma salada verde.





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