segunda-feira, junho 13, 2022

Salada de couscous integrais (Wholegrain couscous salad)


Ingredientes (2 doses)
1/2 chávena de couscous integrais
1/2 chávena de grão cozido
1/2 pepino pequeno
1 cebola roxa pequena
8 tomates cherry
Coentros frescos qb
Cebolinho fresco qb
Menta fresca qb
Azeite qb
Sumo de limão qb

Preparação
Começa-se por preparar os couscous colocando numa caixa que possa ser tapada. Junta-se uma pitada de sal, raspa de limão e um fio de azeite. Mistura-se com um garfo e junta-se água a ferver na mesma medida dos couscous. Tapa-se e deixa-se repousar cerca de 10 minutos, ao fim desse tempo soltam-se os couscous com um garfo. Esta parte da salada pode ser feita na altura mas, pessoalmente, prefiro fazer de véspera e colocar no frio para que os couscous fiquem mais soltos. No entanto, é opcional.
Junta-se depois aos couscous o grão cozido, o pepino em cubos e o tomate em quartos bem como a cebola e as ervas finamente picadas. Tempera-se com um pouco de azeite e sumo de limão e envolve-se bem. Deve repousar no frio no mínimo 30 minutos antes de consumir para que os sabores apurem.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...