sexta-feira, junho 10, 2022

Salada de orelha (Pig's ear salad)


Ingredientes
1 orelha de porco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal qb
(para o molho)
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho médios
1 molho generoso de coentros
Malagueta qb (opcional)
Azeite qb
Vinagre qb (sendo que deverá ser metade da quantidade de azeite)
 
Preparação
Coloca-se a orelha de porco (depois de limpa e arranjada) num tacho com sal, a cebola cortada ao meio e os alhos esmagados e coze-se durante 45 minutos a 1 hora (até ficar macia). Retira-se do tacho, seca-se bem e deixa-se arrefecer. Entretanto prepara-se o molho colocando numa taça a cebola, os alhos, os coentros e a malagueta (se for o caso), tudo finamente picado. Em seguida junta-se o azeite e o vinagre e deixa-se repousar para que os sabores se envolvam.
Depois de fria grelha-se na chapa até ganhar marcas de ambos os lados. Corta-se em pedaços pequenos, coloca-se numa travessa e rega-se com o molho que se preparou. Pode servir-se em seguida ou colocar no frio, pessoalmente prefiro enquanto está quente pois o sabor do grelhado é muito mais intenso.





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