quarta-feira, julho 15, 2020

Moelas estufadas com cerveja preta (Chicken gizzards braised in stout beer)




Ingredientes (2 doses)
400gr. de moelas previamente limpas e arranjadas
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de cerveja preta (1 mini)
1/2 lata (pequena) de tomate em cubos
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
1 malagueta (opcional)
Coentros frescos para polvilhar

Preparação
Coloca-se o azeite no fundo de um tacho e quando estiver bem quente adicionam-se as moelas. Quando as moelas estiverem douradas junta-se a malagueta inteira, a cebola picada e o alho picado. Depois de a cebola alourar um pouco adiciona-se o tomate, o sal e a pimenta envolvendo bem. Por fim acrescenta-se a cerveja preta e quando levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando até que as moelas fiquem macias (convém ir vigiando a cozedura para evitar que se pegue ao fundo do tacho e, se necessário pode acrescentar-se um pouco de água).
Quando as moelas estiverem cozinhadas retiram-se do tacho e tritura-se o molho com a varinha mágica voltando a colocar as moelas no tacho e deixando ferver mais 2 ou 3 minutos. Polvilham-se com os centros frescos picados e estão prontas a servir.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...