domingo, julho 19, 2020

Tarte de chocolate (Double chocolate pie)


Ingredientes
(para a base)
14 bolachas digestivas (200grs. aprox.)
30gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
1 colher de sopa de água
(para o recheio)
6 folhas de gelatina grandes (12gr. aprox.)
150gr. de açúcar
35gr. de farinha Maizena
2 colheres de sopa de chocolate em pós (60% cacau)
40gr. de chocolate de culinária (partido em pedaços)
500ml de leite magro
1 pitada de sal

Preparação
(da base)
Unta-se uma forma redonda (20 a 23 cm de diâmetro) com manteiga ou spray culinário. No robot de cozinha trituram-se as bolachas até atingirem uma textura de areia. Em seguida adiciona-se a manteiga e a água voltando a triturar para que se misturem bem. Forra-se a forma com esta mistura e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 minutos. Retira-se do forno e deixa-se repousar um pouco.
(do recheio)
Colocam-se as folhas de gelatina demolho para hidratar.
Num tachinho coloca-se o açúcar, a farinha Maizena, o chocolate em pó e o sal. Junta-se um pouco de leite e mistura-se bem para desfazer todos os grãos. Em seguida adiciona-se o resto do leite e leva-se a lume brando mexendo sempre com uma vara de arames até que a mistura engrosse (cerca de 10 minutos). Retira-se do lume, junta-se os chocolate em pedaços e a gelatina escorrida mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Verte-se o creme na forma, deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorífico até prender bem (deixei ficar durante a noite). Na altura de servir decora-se com chantilly e framboesas.


NOTA
Receita adaptada daqui.






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