quarta-feira, julho 08, 2020

Entrecosto e batatas em assadura lenta (Slow roasted shortribs and potatoes)


Ingredientes (2 / 3 doses)
(da carne)
600gr. de entrecosto
2 dentes de alho assados
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 limão
Paprika fumada qb
Sal qb
Pimenta preta qb
(das batatas)
3 batatas médias
Sal qb
1 dente de alho
Paprika fumada
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Coloca-se a carne num tabuleiro de forno e juntam-se todos os outros ingredientes terminando com o sumo de limão (depois de espremer o limão junta-se também a casca cortada em quartos). Envolve-se tudo muito bem, tapa-se com película de alumínio e deixa-se repousar no frio por 12 horas aproximadamente. Retira-se do frio cerca de 1 hora antes de cozinhar e leva-se ao forno pré-aquecido (150.ºC) por 1 hora coberto com a película de alumínio. 
Lavam-se as batatas, cortam-se em oitavos ou quartos (dependendo do tamanho) e colocam-se num tabuleiro de forno. Junta-se um dente de alho picado, sal, paprika fumada e um fio de azeite. Envolve-se bem.
Quando a carne fizer 60 minutos de forno retira-se a película de alumínio, coloca-se novamente no forno juntando também o tabuleiro com as batatas. Cozinha-se por mais 60 minutos.
Ao fim desse tempo retiram-se ambos os tabuleiros do forno, deixa-se repousar cerca de 10 minutos, polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se acompanhado por uma salada verde.







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