quarta-feira, abril 06, 2016

Magret de pato com redução de mel e laranja (Duck breast with honey orange reduction)





Ingredientes (2 doses)
1 peito de pato (350gr. aprox.)
1dl. de sumo de laranja
1 colher de sobremesa de mel
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Fazem-se uns golpes em losangos na pele do peito de pato e tempera-se de ambos os lados com sal e pimenta preta. Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente e deixa-se aquecer bem. Com a frigideira bem quente coloca-se o peito de pato com a pele virada para baixo e deixa-se cozinhar por 8 a 9 minutos (no máximo). Em seguida vira-se para cozinhar do outro lado por mais 5 a 6 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a carne do lume, coloca-se num prato, tapa-se com película de alumínio e deixa-se repousar por 5 minutos. Entretanto escorre-se a gordura do peito do pato deixando ficar apenas cerca de 1 colher de sopa na frigideira. Junta-se o sumo de laranja e o mel e deixa-se ferver em lume brando até criar um molho espesso e lustroso. Corta-se o peito de pato em fatias, e serve-se regado com o molho e acompanhado de legumes a vapor e fatias de laranja.








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