domingo, abril 17, 2016

"Pão" de limão (Lemon bread)



Ingredientes
3 ovos
2 1/4 chávenas de farinha
1 1/4 chávenas de açúcar amarelo
3/4 chávena margarina vegetal (à temperatura ambiente)
3/4 chávena de leite magro
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
Raspa de 1 limão
(calda)
5 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Preparação
Colocam-se todos os ingredientes secos (e peneirados) na taça da batedeira misturando bem. Em seguida adiciona-se a margarina batendo até que a massa se assemelhe a migalhas grossas. Junta-se a raspa do limão. À parte batem-se ligeiramente os ovos com um garfo e mistura-se o leite. Envolve-se nos ingredientes secos misturando suavemente até que tudo esteja bem incorporado. Coloca-se a massa numa forma de bolo Inglês untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e deixa-se então arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Com o bolo já frio leva-se ao lume o sumo de limão e o açúcar reservado para a calda e deixa-se ferver até que forme uma calda ligeira. Espalha-se por cima do bolo com o auxílio de um pincel de pastelaria, deixa-se arrefecer um pouco e está pronto a servir.








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