quarta-feira, abril 27, 2016

Mexilhões com chouriço (Mussels with chourizo)



Ingredientes
1/2 kg de mexilhões meia casca
1 dl de vinho branco
1 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebolo (ou alho francês fininho) em rodelas finas
1 alho picadinho
1 molho de coentros frescos
50gr. de chouriço em rodelas finas
1 dente de alho
Pimenta preta moída na altura
Sumo de limão (opcional)

Preparação
Coloca-se metade do vinho no fundo de uma frigideira larga e funda. Juntam-se os mexilhões e deixam-se cozinhar tapados em lume alto por 4 a 5 minutos. Ao fim desse tempo retiram-se do lume, reservam-se e reserva-se também o líquido resultante da cozedura. Na mesma frigideira adiciona-se a manteiga, o azeite, o chouriço, o cebolo e metade dos coentros picados deixando que o chouriço ganhe um pouco de cor e o cebolo amacie. Junta-se então o restante vinho e deixa-se ferver até que o liquido reduza para cerca de metade do volume. Por fim juntam-se os mexilhões e o liquido reservado, envolve-se bem no molho, tempera-se com a pimenta preta e os restantes coentros. Rega-se com o sumo de limão e serve-se de imediato acompanhado por fatias de pão rústico torrado.








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