sexta-feira, abril 08, 2016

Mini baguetes com manteiga de alho e ervas (Mini baguettes with garlic herb butter)


Ingredientes
3 mini baguetes (ou cacetinhos)
3 a 4 colheres de sopa de manteiga com sal
2 dentes de alho assado 
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei cebolinho e salsa)
1 pitada de pimenta preta

Preparação
Coloca-se a manteiga no robot de cozinha (ou picadora) e junta-se o alho assado e as ervas previamente picadas, juntando um pouco de pimenta. Tritura-se tudo até estar bem incorporado na manteiga. Fazem-se 4 a 5 golpes em cada baguete (depende do tamanho das baguetes) tendo cuidado para não cortar até ao fim do pão fazendo com que se separe. Distribui-se a manteiga pelos golpes e envolve-se cada baguete em papel de alumínio deixando a parte de cima do pão a descoberto. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos ou até o pão estar dourado e crocante. Retira-se do forno, separa-se em fatias e serve-se de imediato.


NOTA
No caso de se utilizar alho cru o mesmo deve ser ralado antes de ser adicionado à manteiga.






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