sexta-feira, outubro 26, 2018

Linguine (negro) do mar (Linguine al nero di sepia with seafood)


Ingredientes (2 doses)
150gr. de linguine negro
4 lulinhas pequenas
8 camarões
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho (previamente assado)
Azeite qb
Salsa fresca qb
Malagueta moída qb (opcional)
Queijo feta qb (opcional)

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as indicações da embalagem. Enquanto a massa coze cortam-se as lulinhas em argolas e o pimento em tiras e descascam-se os camarões. Leva-se ao lume uma frigideira com azeite e o alho esmagado e quando o azeite começar a aquecer junta-se a malagueta (se for o caso) e o pimento em tiras para evitar que o alho queime. Em seguida juntam-se as lulinhas e o camarão. Quando os camarões estiverem rosados acrescenta-se a massa escorrida sem grande rigor e envolve-se bem. Coloca-se no prato, polvilha-se com um pouco de feta esfarelado e a salsa picada. Serve-se de imediato.





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