segunda-feira, julho 29, 2019

Batatas recheadas com bacalhau (Salted codfish stuffed potatoes)




Ingredientes (2 doses)
2 batatas médias / grandes
200gr. de migas de bacalhau
1 cebola
1/4 de pimento vermelho
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
2 dentes de alho
1 pitada de oregãos secos qb
Azeite qb

Preparação
Lavam-se bem as batatas e cozem-se inteiras até ficarem macias. Retiram-se da água, secam-se bem e abrem-se ao meio com o auxílio de uma faca. Esmagam-se ligeiramente as metades (apenas para criar uma pequena cavidade) e colocam-se num tabuleiro de forno. Polvilham-se com o alho picado finamente e regam-se com azeite. Levam-se ao forno pré-aquecido (200.º) até começarem a alourar (cerca de 15 minutos +/-).
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com azeite a cebola cortada em rodelas finas e o pimento picado miudinho. Quando a cebola começar a amolecer juntam-se as migas de bacalhau e deixam-se cozinhar mexendo de vez em quando para evitar que peguem ou que comecem a "fritar". Rega-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar até que o álcool evapore. Retira-se do lume e recheiam-se as batatas (que entretanto ficaram prontas) com a mistura. Polvilha-se com as ervas verdes picadas e servem-se de imediato acompanhado por uma salada verde ou por feijão verde salteado.





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