quarta-feira, julho 03, 2019

Creme de abóbora manteiga com grão (Butternut squash cream soup with chickpeas)


Ingredientes
500gr. de abóbora manteiga
200gr. de grão cozido
1 courgette grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Pica-se grosseiramente a cebola, a courgette e o alho. Leva-se ao lume numa panela com um pouco de azeite. Quando o azeite começar a aquecer junta-se a abóbora e a courgette em cubos, junta-se o sal, envolve-se bem, tapa-se a panela e deixam-se os legumes estufar por 10 a 15 minutos. Em seguida cobre-se com água e deixa-se cozinhar até que estejam macios. Tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador (ou varinha mágica), coloca-se de novo na panela, junta-se o grão e deixa-se ferver novamente por mais 5 minutos. Por fim serve-se polvilhada com um pouco de cebolinho fresco.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...